Главная / Советы / У Hyundai Creta в России появился конкурент?

У Hyundai Creta в России появился конкурент?

Hyundai Creta является одним из самых популярных автомобилей в России. А среди SUV он вообще на первом месте. А ведь несколько лет назад Hyundai даже не воспринимали всерьез как глобального автомобильного производителя надежных автомобилей. Такую же ситуацию мы видим сейчас с китайским автопромом.

Сегмент SUV

Ниша доступных SUV в России – лакомый кусочек. И многие пытаются урвать свою долю рынка. В прошлом году появились многочисленные обзоры кроссовера белорусской сборки Geely Atlas, который в интервью называли конкурентом Hyundai Creta. Сейчас мы видим, что достойного соперника не получилось.

Возможный визави?

И вот история повторяется со вторым китайским автомобилей белорусской сборки – Zotye Coupa. Он уже появился в России, хотя даже в Беларуси его еще нет.

Китайский автопром

Российские автолюбители не воспринимают всерьез китайские автомобили и нередко с негативом говорят о них. И ведь возразить им нечем. Компании из Поднебесной уже давно пытаются выйти на российский рынок и с их моделями люди знакомы не понаслышке.

Первые китайские автомобили, попавшие на российский рынок, вызывали лишь негатив. Они были дешевые и некачественные. Но нужно признать, что автопром КНР стремительно развивается. Сегодня уже чаще можно увидеть на российских дорогах китайские автомобили. И даже есть довольные владельцы. Естественно китайцам еще далеко до Кореи и Европы, но нужно признать, что развиваются они быстро, качество автомобилей растет. Даже цены уже приблизились к корейским.

Цены и комплектации

Но вернемся к Hyundai Creta и Zotye Coupa. Так или иначе, эти два автомобиля попали в один ценовой сегмент SUV.

И если Creta уже завоевала наше доверие и любовь, то Coupa – сомнительный продукт. Тем более за те же деньги. Сейчас в России предлагают автомобиль в самой дорогой комплектации Royal, за которую придется отдать 1 250 000 рублей и выше. Самую доступную комплектацию Exalted на механике обещают подвезти позже. Такая версия будет стоить 990 000 рублей.

Без имени, непонятного качества и в том же ценовом сегменте! Но и привлечь внимание покупателей определенно есть чем – богатым оснащением даже в базовой комплектации. Уже в базе у Coupa есть: кожаные сидения, неоновая подсветка салона, двухзонный климат-контроль, запуск двигателя кнопкой, круиз-контроль, датчики парковки спереди и сзади, камера заднего вида и многое другое. А вот подогрев сидений в нашу северную страну почему-то «не завезли». Насколько хорош автомобиль – покажет только время. Интерес к нему уже есть.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Антикоррозийная обработка Хендай Крета – нужна или нет?

Содержание ЭкстерьерСнаружиИзнутриДнищеЗащитаЦентральный тоннельУсилителиПорогиШланги и трубкиКормаПодкапотное пространствоСамостоятельные работы или СТО?Какой антикор выбрать? Многие давно привыкли к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *