Главная / Новости / Хендай Крета второго поколения бьет рекорды продаж в Китае

Хендай Крета второго поколения бьет рекорды продаж в Китае

В октябре 2019 года на рынок Китая вышел кроссовер Хендай Крета второго поколения, который там продается под названием ix25. В сети было немало споров относительно внешности новинки, особенно своеобразного передка.

Тем не менее, паркетник снова взорвал рынок! Всего за месяц после начала продаж его купили свыше 8 500 человек! А это на 30% больше, чем год назад.

Смена поколений для китайской Хендай Крета серьезно отразилась на внешности машины. Передок отличается новой радиаторной решеткой, выполненной в каскадном стиле, головная оптика сработана в многоярусном формате, а задние фонари «двухэтажные» со стоп-сигналом, протянувшимся через всю пятую дверь.

II генерация кроссовера увеличилась в размерах. Длина и ширина прибавили по 10 мм – до 4 300 мм и 1 790 мм. Колесная база стала больше на 20 мм (2 610 мм). А вот высота, по данным от NJcar.ru, составила 1 620 мм (-2 мм). Естественно, багажник Хендай Крета тоже вырос – его объем теперь составляет 444 л (+42 литра).

Салон щеголяет полностью цифровой приборной панелью, перед которой возвышается 3-спицевый руль, срезанный снизу. Режимы езды переключаются шайбой-селектором. А всю центральную консоль занял громадный тачскрин мультимедиа, причем через него происходит управление не только радио и музыкой, но также климат-контролем, подогревами и пр.

У китайской Хендай Крета второго поколения под капотом стоит 115-сильный 1.5-литровый бензиновый двигатель с тягой в 144 Нм. Он работает в паре с вариатором либо 6-ступенчатой МКПП. Полного привода нет – исключительно передний.

Всего у автомобиля 4 комплектации, а цена за него начинается со 109 800 юаней, что эквивалентно 985 000 рублей.

О плагине lancerg3

Проверьте также

В 2020 году на рынок России выйдет обновленный кроссовер Хендай Крета

Масс-медиа России сообщили, что обновленный Hyundai Solaris уже начал собираться на заводе в Санкт-Петербурге и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *