Главная / Устройство / Топливный бак Хендай Крета – объем, материал, цены

Топливный бак Хендай Крета – объем, материал, цены

Далеко не все покупатели автомобиля обращают внимание на такой параметр, как емкость топливного бака. Конечно, это отнюдь не один из определяющих параметров, как например, багажник или клиренс, однако именно по нему можно сориентироваться, сколько сможет проехать автомобиль на полном баке.

А раз так, то необходимо разобраться в теме бензобака Хендай Крета.

Терминология

Объем топливного бака Хендай Крета – показатель, демонстрирующий, сколько горючего он вмещает при полной заправке.

Косвенно, хоть и не всегда, по объему бака можно сделать выводы и о размерах самой машины – чем она крупнее, тем больший ей необходим бак. В целом авто одного класса могут проехать на одной заправке примерно одинаковое расстояние, при сравнении моделей со схожими двигателями, разумеется.

Объем бака Хендай Крета

Согласно мануалу по эксплуатации, объем бензобака Хендай Крета равен 55 литрам. Это значение одинаково для всех модификаций, оно не отличается в зависимости от года выпуска, двигателя, привода, трансмиссии и комплектации. В принципе, такого объема вполне достаточно для компактного кроссовера, которым и является Hyundai Creta.

Несмотря на то, что расход топлива у паркетника с двигателями в 1.6 и 2.0 литра отличается, сам бак одинаков. Такой подход компании объясняется максимально возможной унификацией разных версий модели, что позволяет снизить цены на автомобиль.

А вот седаны КИА Рио и Хендай Солярис располагают только 43-литровым баком, что обусловлено меньшими габаритами и весом.

Заправить больше

Порой на форумах владельцы корейского кроссовера отмечают, что им удается заправить в бак Хендай Крета немного больше горючего, чем заявлено по паспорту – не 55 л, а до 60 литров бензина. И это на самом деле так, однако, для такой заправки должны быть выполнены 2 условия:

  1. Бак обязан быть пустым или почти пустым;
  2. Заправляться необходимо под самую горловину.

Таким образом, можно залить «лишние» несколько литров горючего.

Покупка

Купить топливный бак Хендай Крета можно в одном из многочисленных интернет-магазинов, а также в салоне официального дилера. Оригинальный бак можно найти по артикулу 31150-M0000. Его цена составляет около 20 000 рублей.

Его замена производится, как правило, после ДТП или же при повреждении этого компонента после «покатушек» по бездорожью.

Материал

Бензобак Хендай Крета пластиковый. Некоторым это может показаться странным, однако металлические емкости ставятся на современные автомобили нечасто, так как у них немало недостатков:

  1. Возникновение коррозии;
  2. Большой вес;
  3. Искры при ударе о камни и т. п. препятствия.

Ранее эти проблемы решались посредством установки деталей, выполненных из нержавеющей стали или цветных металлов, однако это приводило к росту цен на автомобили. Кроме того, современные пластики прочные и легкие, а потому они и вытеснили металлические.

Тем не менее, у пластика также есть один существенный минус. Так, он более хрупкий, сравнительно с железом, особенно зимой, а потому, если на автомобиле отсутствует защита топливного бака Хендай Крета, настоятельно рекомендуется ее поставить.

Загорелась лампа на приборной панели – сколько бензина осталось?

Многих владельцев интересует вопрос – сколько литров остается в топливном баке Хендай Крета, если загорелась лампа на приборной панели?

Лампочка загорается, когда в бензобаке Креты остается меньше 10 литров бензина. В этом случае рекомендуется как можно быстрее заправиться. Впрочем, даже на этом остатке можно проехать до 100 км.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Лампы в Хендай Крета – типы, мощность, расположение

Содержание ХарактеристикиБлижний и дальний светГабаритные огниПротивотуманкиПоворотникиДневные ходовые огниЗадние фонариПрочееВидео – лампы в Хендай Крета Замена …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *