Главная / Автосоветы / Kama 218: выносливая бюджетная всесезонка для коммерческих автомобилей

Kama 218: выносливая бюджетная всесезонка для коммерческих автомобилей

Всесезонные шины Kama 218 ориентированы на легкогрузовые коммерческие автомобили и микроавтобусы. Продукция Нижнекамского завода зарекомендовала себя как недорогая и достаточно надежная, а серия 218 является одной из лучших по торможению и разгону на обледенелой дороге. Это одна из последних разработок производителя, которая поставляется в двух вариантах исполнения: камерном и бескамерном.

Отличительные особенности летней и зимней резины Кама 218

Покрышки имеют симметричный, ненаправленный рисунок. Это классический формат, демонстрирующий средние показатели по проходимости, устойчивости, поведению на высокой скорости. Резина отличается низкой шумностью. Шины с таким рисунком рекомендуются для городской езды.

Протектор резины Кама 218 содержит пять продольных ребер, с помощью которых нагрузка равномерно распределяется по всему пятну контакта с дорожной поверхностью. Резина получила уменьшенные протекторные блоки с большим количеством кромок зацепления – это положительно отразилось на тягово-сцепных показателях. Блоки содержат S-образные ламели с функцией самоблокировки, за счет этого повышается жесткость элементов и устойчивость автомобиля при резких поворотах.

Основные преимущества шин Кама

  • Хорошие тягово-сцепные свойства благодаря 5-реберному дизайну протектора.
  • Низкий уровень шума за счет неравномерного шага протекторных блоков.
  • Продуманная система отвода воды. Покрышки этой серии не склонны к аквапланированию.
  • Хорошие показатели под нагрузкой. Шины Кама 218 подходят для «Газелей» и сравнимого по грузоподъемности коммерческого транспорта.
  • Высокая износостойкость в зимнее время года. Летом покрышки изнашиваются быстрее.
  • Относительно низкая стоимость при приличных ходовых качествах.
  • Долговечность. При аккуратной езде покрышки способны отработать 4-5 сезонов.

Резина имеет радиальную конструкцию корда. Технология подразумевает усиление центральной части брекерным поясом, что значительно повышает грузоподъемность покрышек. При этом резина с радиальным кордом весит на 15-20% меньше, чем аналоги с диагональной конструкцией.

Одна из особенностей серии – уменьшенные плечевые зоны протектора. Это позволило добиться повышенной жесткости боковин и, соответственно, общей надежности. В отличие от полноценных зимних шин, покрышки этой серии способны эффективно работать весной и летом даже в относительно жарких условиях. Это один из факторов, обеспечивающих высокую популярность серии среди владельцев коммерческого транспорта. Автошины Kama 218 – это универсальный продукт, который без проблем выдерживает пробег до 100 000 км при периодической смене мостов. Резина не дубеет на морозе, хорошо справляется с рыхлым снегом, не скользит на мокром асфальте.

В Украине купить шины этой серии можно по цене от 1300-1500 грн. за штуку на сайте Infoshina.com.ua. Стоимость полностью соответствует заявленным параметрам и поведению покрышек в реальных условиях. Резина ориентирована на колесные диски диаметром R16. Другие варианты производитель не предлагает. Допустимая нагрузка на одно колесо составляет 750 кг, скоростной индекс – до 130 км/ч.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Ассортимент ковриков для новинки — Skoda Kodiaq

Автомобили Шкода на протяжении многих лет пользуются особым спросом среди автомобилистов. И это вовсе не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *