Главная / Автосоветы / Кое-что о штатном расходе масла

Кое-что о штатном расходе масла

Каждый автовладелец, прежде чем отправится в путь, проверяет уровень технических жидкостей своего автомобиля. При проверке уровня моторного масла, часто возникает вопрос: куда же оно пропадает? Если автовладелец систематически замечает снижение уровня моторного масла, это еще не повод, чтобы бить тревогу.

РусвольвоИзвестный факт, что при работе двигателя, часть масла сгорает. Это естественный процесс, ведь масляная пленка, которая не допускает сухого трения внутренних агрегатов двигателя, сгорает в цилиндрах вместе с топливом. Для большинства автомобилей, нормой расхода масла, принято считать около 1 литра между заменами, что примерно равняется 10 000 км.

Итак, что же влияет, на расход масла, в исправном, рабочем двигателе:

  • излишки масла — превышение максимального уровня масла, ведет к выбросу его излишек, через вентиляцию картера, в двигатель;
  • неподходящее моторное масло – густое моторное масло, сгорает намного медленнее, чем жидкое, это особенно заметно при использовании сезонного масла, которое при нагревании становится очень жидким и быстрее сгорает;
  • долгое нахождение масла в двигателе приводит к небольшой потере вязкости и разжижению, это повышает его расход;
  • манера вождения – высокие обороты двигателя приводят к росту расхода масла;

Важно, при эксплуатации автомобиля осуществлять контроль за процессом расхода масла. При первых признаках выхода расхода за допустимые рамки быстро обратиться к специалистам, для выявления проблемы.

Как «не упустить» масло?

Автосервис Volvo в МосквеЧтобы падение уровня масла не стало для автовладельца неожиданностью, необходимо придерживаться простых правил:

  • проводить ежедневный осмотр автомобиля, в частности уровня масла, и визуальный осмотр двигателя на предмет подтеков;
  • использовать качественные автомобильные масла проверенных производителей;
  • своевременно производить техническое обслуживание;
  • практиковать размеренный стиль езды, не допускать высокой нагрузки на двигатель.

Техническое обслуживание, конечно, можно проходить в собственном гараже, но лучше обращаться за помощью в специализированные сервисные центры. На сегодняшний день достаточно просто найти автосервис Volvo в Москве, или сервис любого другого бренда, в различных городах России. Это повышает уровень оперативности и качества проводимых работ

Диагностика и осмотр специалистами, гораздо надежнее гаражного ремонта, а плата за их услуги, это своего рода инвестиция в будущее, без дорогостоящих ремонтов. Но при выборе специализированных центров, необходимо учитывать репутацию, чтобы избежать навязывания ненужных услуг, или вмешательства неквалифицированных специалистов.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Правильно комплектуем багажник машины

Багажник автомобиля считается достаточно функциональным пространством, которое используется не только для транспортировки всевозможных предметов, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *