Главная / Устройство / Hyundai представил технологию разделения звуковых зон (SSZ)

Hyundai представил технологию разделения звуковых зон (SSZ)

Мы все любим музыку, но мы любим разную музыку. Точно так же, как нам нравится, чтобы погода была соответственной для наших сиюминутных потребностей. В автомобиле, в настоящее время, вы можете иметь определенный климат-контроль для разных температурных зон, но что касается музыки, то все должны слушать одну и ту же мелодию из аудиосистемы. Теперь Hyundai раскрыла первую в мире технологию разделения звуковых зон (SSZ), которая позволит настраивать разную музыку для разных пассажиров.

Особенности

Технология SSZ очень крутая, но странная. Она позволяет поддерживать свободную от наушников социальную среду и в то же время создавать индивидуальный музыкальный фон. SSZ создает и управляет акустическими полями в автомобиле, позволяя водителю и пассажиру слышать разные звуки, в том числе музыку, громкие телефонные звонки и оповещения транспортных средств.

Музыка

Эта технология позволит пассажирам слушать разные песни, соответственно их предпочтениям, в то время как водитель сможет наслаждаться собственной музыкой. Управление перекрытием звуков такое же, как и системы шумоподавления в различных наушниках. Разница в том, что наушников нет.

Каждый пассажир автомобиля может подключить свой смартфон через Bluetooth к аудиосистеме. Таким образом, пассажиры могут выбирать любые песни, которые им нравятся, и слышать только их в своей зоне, не беспокоя других пассажиров и не вмешиваясь в их музыку. Вы не услышите, что слушает водитель, и он не услышит вашу музыку — это странно.

Громкая связь и прочее

Кроме того, SSZ также работает с громкой связью, обеспечивая конфиденциальность, так как люди вокруг вас не будут слышать ваш разговор. Ну, они услышат, что вы говорите, просто не услышат то, что вы слышите. Кроме того, инструкции satnav и оповещения о транспортных средствах не будут беспокоить пассажиров — только водитель сможет их услышать. Hyundai говорит, что это особенно полезно, когда у вас есть спящий ребенок в машине — вы все равно можете слушать музыку.

Разделение

Предполагается, что отдельные звуки будут доступны для передних и задних пассажиров. Тем не менее, для водителя и переднего пассажира может быть слышна и другая музыка. Эта технология находится в разработке с 2014 года. Hyundai видит свой потенциал и предполагает, что если это возможно с помощью наушников, это должно быть возможно с аудиосистемой автомобиля. Также Hyundai ожидает, что SSZ станет доступной в серийно выпускаемых автомобилях в ближайшие пару лет.

Это отличное дополнение к системам развлечений и комфорта для автомобилей. Однако пока трудно представить, что система работает и все так прекрасно происходит. Но если у Hyundai все получится, вы обязательно узнаете об этой системе в будущем.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Механика Хендай Крета – особенности трансмиссии

Содержание Передаточные числаОсобенностиНадежность После выхода на рынок, корейский кроссовер сразу же прочно занял первое место …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *