Главная / Новости / Tata Motors готовит соперника для Хендай Крета

Tata Motors готовит соперника для Хендай Крета

После того, как была запущена модель Nexon, компания Tata Motors решила обратить свое внимание на сегмент премиальных B-SUV, в котором выделяются Nissan Kicks и Hyundai Creta. В соответствии с отчетом, в Tata Motors идет разработка модели, которой дали кодовое имя Blackbird. В модельной линейке Tata Blackbird окажется между Nexon и Harrier.

Стоит отметить, что внедорожники премиум-сегмента не столь популярны, как кроссоверы среднего класса. Тем не менее, объемы продаж значительны. За 2018 год компания реализовала немало машин, а потому она не может игнорировать указанный сегмент.

Сперва в планах у Tata Motors было создание внедорожника премиум-сегмента на модернизированной платформе Omega-Arc. Но такой вариант требовал слишком больших инвестиций и оказался сложным в техническом плане. А потому в фирме было принято решение использовать свою модифицированную модульную платформу.

Это значит, что для Blackbird используют улучшенную модульную платформу, запланированную для хэтчбека Tata Altroz.

Blackbird станет первой моделью AMP, длина которой превысит 4 метра. Что касается размеров, то Blackbird будет немного короче, чем Хендай Крета. Также есть вероятность появления электроверсии.

Начало производства Tata Blackbird намечено на 2021 год.

О плагине lancerg3

Проверьте также

В Китае поступила в продажу юбилейная Хендай Крета

В автосалонах Китая начались продажи новой юбилейной серии паркетника Хендай Крета. Согласно пояснениям от официальных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *