Главная / Устройство / Багажник Хендай Крета – оцениваем размеры и удобство

Багажник Хендай Крета – оцениваем размеры и удобство

Истина о том, что объема багажного отсека всегда мало, никем не оспаривается. И действительно, чем он вместительнее, тем больше хочется в него загрузить. Да, при покупке паркетника этот момент редко ставят на первое место, но и умалять его значение не стоит.

Ведь на кроссовере можно и на дачу съездить, и на пикник выбраться, и проехать на рыбалку и т. д. А в таких случаях багажник Хендай Крета непременно будет в центре внимания.

Параметры

Естественно, корейская компания постаралась сделать грузовой отсек как можно больше. В итоге объем багажника Хендай Крета составляет 402 литра в штатном положении и 1 396 литров при условии разложенного заднего дивана.

Впрочем, важен не только объем, но также размеры. Они следующие:

  1. Ширина проема пятой двери – 110 см;
  2. Ширина между колесными арками – 100 см;
  3. Высота – 73 см (80 см при измерении до потолка);
  4. Длина в штатном состоянии – 83 см;
  5. Длина при разложенном заднем сиденье – 165 см;
  6. Длина при разложенном заднем сиденье и сдвинутом вперед переднем кресле – 180 см;
  7. Длина от проема пятой двери до торпедо – 245 см;
  8. Длина от проема пятой двери до спинки заднего дивана на уровне задней полки – 46 см.

Подробные размеры багажника Креты приходятся очень кстати, когда требуется перевезти мебель или другую габаритную поклажу.

Сравнение с конкурентами

Конечно, это не самый лучший показатель в сегменте, но вполне достойный. К примеру, Рено Каптур, который является главным соперником корейской модели на российском рынке, обладает ангаром в 387/1 200 литров, уступая Creta. Что касается Дастера, то он превосходит героя нашего рассказа с размерами 475/1 636 литров (408/1 570 л для версий с полным приводом).

Относительно остальных соперников, то сравнение с ними представлено в таблице.

Модель

Размеры багажника (л)

Hyundai Creta

402/1 396

Renault Kaptur

387/1 200
Renault Duster

475/1 636 (408/1 570 л)

Skoda Yeti

322/1 665
Suzuki Vitara

375/1 120

Chery Tiggo 5 new

370/1 000

Lifan X60 New

405/1 794

Удобство использования

Как бы там ни было, но оценивать багажник Хендай Крета, рассматривая одни только голые цифры, некорректно. Необходимо обратить внимание и на другие моменты.

Так, пол ангара, закрывающий запаску, довольно прочен, что позволяет перевозить тяжелую поклажу без опасений проломить его, хотя без коврика решительно не обойтись. Пятая дверь открывается высоко, благодаря чему не мешает погрузке, а еще отсутствует риск удариться об нее головой.

Вместо шторки использована полка. Да, она занимает больше места, когда ее приходится снимать, ведь сложить ее как шторку нельзя. Однако полка гораздо лучше защищает салон от шумового фона, а еще на нее можно положить что-то небольшое и легкое.

Боковины, закрывающие колесные арки, отделаны пластиком. Это значительно облегчает задачу чистки багажника Hyundai Creta – их не требуется пылесосить, как ворсовые панели, достаточно просто протереть влажной тряпкой. А применение полироли придаст им лоск.

Сами арки не слишком громоздкие и высокие, что упрощает укладывание груза. Кроме того, ближе к проему пятой двери образуются ниши по бокам. Конечно, они почти не увеличивают объем полезного пространства, но зато позволяют установить там органайзер или просто сложить мелочь, необходимую в пути – масло, болты, скребок, секретки, трос и т. д.

При сложенной спинке заднего сиденья, ровного пола все же не образуется, однако этим грешат практически все модели в данной ценовой категории (и не только), а потому относить этот момент к недостаткам все же не стоит. Сама спинка складывается в соотношении 60/40 в любой комплектации. С торца двери имеется удобная ручка для закрывания.

В более дорогих версиях багажный отсек оснащен подсветкой и розеткой на 12В. А вот отсутствие сеток или лямок для крепления явно не прибавляет баллов кроссоверу, ведь зафиксированный груз доставляет куда меньше хлопот.

Клиренс в 190 мм, вместе с задним свесом в 840 мм, позволяют подходить максимально близко к проему, облегчая погрузку.

Как видно, багажник Хендай Крета очень даже неплох – вместителен и удобен в плане эксплуатации. Конечно, у него тоже есть слабые места, но они отнюдь не критичны.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Сиденья Хендай Крета – чего от них ждать?

Содержание Передние сиденьяЗаднее сиденье В любом автомобиле мы сидим, а это значит, что именно кресла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *