Главная / Тюнинг / Шумоизоляция двигателя Хендай Крета с салона без разборки

Шумоизоляция двигателя Хендай Крета с салона без разборки

Полная шумоизоляция Хендай Крета – достаточно трудоемкий процесс, если делать все самостоятельно. Если же обратиться в ателье, то затраты на такую затею существенно вырастут, так как работа недешевая.

Тем не менее, если вы хотите провести частичную шумоизоляцию Креты своими руками и при этом практически ничего не разбирать и не собирать обратно, то оптимальным вариантом будет изоляция двигателя Hyundai Creta со стороны салона – педалей и бардачка.

Идея

Одним из первых эта мысль посетила Драйвовчанина – Михаила из Буденновска, известного в сообществе под ником Mixa808, который ездит на своей Hyundai Creta #Хомячина. На такие мысли его натолкнули воспоминания о собственной Шкода Фабия, где данный элемент стоял с завода.

Возле педального узла и перчаточного ящика у него были накладки из шумоизолирующего материала (съемные), которые были предназначены для снижения шумового фона от силового агрегата. В итоге он решил сделать такой же компонент и для своего корейского кроссовера.

Ход работ

Для начала рекомендуется вырезать шаблон, по которому в дальнейшем и будут вырезаться куски изоляционного материала. Для шаблона отлично подойдет плотный картон – нужно сперва отрезать примерно подходящий кусок, после чего уже на месте его подправить.

Далее требуется сделать саму изоляцию двигателя Креты. Потребуется какой-то материал для основы. Михаил выбрал для этого линолеум и он неплохо себя проявил в такой роли. Впрочем, можно подобрать и другой похожий по характеристикам материал. Далее его нужно оклеить изоляцией. Для этого отлично подойдет стандартный сплен, который используется и для шумоизоляции других частей Креты. Кроме того, он черный и отлично впишется в интерьер. Рекомендуется  оклеить основу спленом двух сторон, хотя можно обойтись и одной стороной, а вторую покрасить в черный цвет.

После этого можно ставить получившуюся конструкцию. Относительно крепления, то вариантов несколько:

  1. Саморезы;
  2. Скотч – оптимальный способ, так как позволяет обойтись без порчи салонного пластика;
  3. Фиксация без крепежа – если плотно подогнать вырезанный кусок, он будет держаться и без дополнительной фиксации. Впрочем, рекомендуется все же перестраховаться и закрепить материал на двусторонний скотч.

В итоге, если не всматриваться, то такая самостоятельная шумоизоляция двигателя Хендай Крета почти не видна.

Эффект

Как показывают отзывы владельцев Hyundai Creta, эффект от проделанной работы безусловно есть, причем немалый. Мотор до 3 000 об. почти не слышно и только после 4 000 об. он начинает пробиваться в салон, но только как приятный баритон, без визга и прочей какофонии. Особенно ярко эффект от доработки заметен в городе, где скорость езды невелика.

Однако есть и минус, хоть и косвенный. Не секрет, что шумоизоляция колесных арок Креты очень посредственная, из-за чего в них отчетливо слышен перестук гравия и плеск воды. А после доработки возле педального узла и перчаточного ящика, шум от арок выделяется еще сильнее, поэтому следующим шагом нужно браться именно за них.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Накладка на задний бампер Хендай Крета – как выбрать?

Содержание Польза от накладкиВыбор накладкиУстановка Если вы планируете начать или продолжить тюнинг Hyundai Creta, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *