Главная / Новости / Рестайлинг Hyundai ix25 в Китае

Рестайлинг Hyundai ix25 в Китае

На днях в Китае презентовали рестайлинговый Hyundai ix25, что, кстати, вполне логично, ведь продажи модели в Поднебесной стартовали еще 3 года назад. А раз китайский ix25 и российская Крета, по сути, одна и та же модель, то новость о рестайлинге не должна пройти мимо отечественных фанатов и обладателей паркетника.

Экстерьер рестайлингового Hyundai ix25 очень похож на таковой, что был у модификаций для бразильского рынка, которые показали в последние недели 2016 года. Стоит признать, что метаморфозы незначительные, однако они есть. В частности, изменилась форма бамперов, появились другие противотуманки и ДХО. Налицо небольшое увеличение длины китайской Креты на 20 мм, однако, колесная база осталась прежней.

Интерьер тоже особо не поменялся. Все правки частные, причем настолько, что, если не всматриваться, можно и вовсе не увидеть перемен. В глаза бросаются лишь красные окантовки, однако они наверняка останутся только в Китае.

Расширился и список оборудования, в первую очередь, за счет камеры, интегрированной в боковое зеркало, что позволило убрать мертвую зону. Кроме того, есть некоторые опции, появление коих в Хендай Крета для России вполне вероятно. Речь идет о вентилируемом кресле водителя, люке в крыше, подлокотнике для заднего дивана, а также дефлекторах обдува для того же дивана.

Как видно, перемены невелики, но только до того момента, пока не взглянешь на двигатели! Оказывается, турбированный 1.6-литровый мотор, вместе с 2-литровым атмосферником, сняты с кроссовера! На выбор будет предлагаться привычным всем 1.6-литровый инжекторный двигатель, а также 1.4Т, для которого предназначен робот 7DCT.

Крета в России

Что касается России, то тут ситуация другая, поэтому не нужно спешить и ждать, что все перемены, анонсированные в КНР, будут и у нас. Наверняка большая часть правок во внешности и интерьере появится и в нашей Хендай Крета. С другой стороны, опциональное оборудование, и, главное, силовые агрегаты, могут существенно отличаться. И косвенное доказательство тому – отсутствие полноприводных модификаций ix25 в Китае, хотя для российского рынка полный привод Хендай Крета сейчас доступен с любым мотором.

Относительно же вопроса о том, когда рестайлинговая Крета появится в России, то ясно одно – в нынешнем году ждать нечего. Вероятно, обновленный кроссовер докатит к нам только в 2018, а то и в 2019 году, ведь старт продаж Creta в РФ пришелся на 2016 год.

Кстати, после обновления ix25 стал заметно дешевле. К примеру, базовая версия «похудела» сразу на 1 500 $ и теперь стоит 16 500 $. Да и цена топовой снизилась до 23 000 $.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Хендай Крета отобрал треть рынка Санкт-Петербурга

Онлайн-автодилер Carmart презентовал собственные данные, согласно которым кроссовер Хендай Крета всего за год своих продаж …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *