Главная / Новости / Хендай соберет 120 000 Солярисов и Крета в 2017 году

Хендай соберет 120 000 Солярисов и Крета в 2017 году

Как стало известно от пресс-службы Hyundai Motor, на заводе компании в Питере в нынешнем году запланирована сборка около 120 000 Creta и Solaris в новом кузове. Если сравнивать с прошлым годом, то это немного больше чем в 2016-м.

Однако интересно далеко не это. По сути, начиная с 2011 года бестселлером марки в РФ был именно Сорлярис, на которого и проходилась основанная часть продаж. Однако после начала сборки Хендай Крета в России в 2016 году, на рынке появился еще один лидер.

Как планируют в компании, до конца текущего года соотношение реализации моделей должно составит 55%/45% с перевесом Соляриса, что в цифрах значит 66 000 против 54 000 авто. Однако стоит учитывать, что спрос на Крету более активный, и это выражается в дефиците машин. Следовательно, к концу года кроссовер может достигнуть паритета с седаном.

Относительно производственной мощности предприятия, то она достигает 220 000 машин, что теоретически дает возможность увеличивать объемы сборки. Но стоит учитывать и начало производства модели КИА Рио в новом кузове, которая также является крайне популярной.

Еще есть данные, что дополнительно порядка 25 000 экземпляров должно быть собрано на мощностях завода Автотор, располагающегося в Калининграде, а 7 000 авто будет импортировано. Все это позволит компании увеличить долю на российском рынке с текущих 9.7% до 10%. Это довольно много, а если прибавить сюда еще 11.9% присутствия КИА, то общая доля рыночного пирога корейцев впечатляет! Немаловажно и оценка вероятности постройки в РФ завода по сборке двигателей Хендай, но пока окончательный вердикт на этот счет не вынесен.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Hyundai Creta и летние подарки у дилера

В преддверии лета дилерские центры Hyundai огласили о начале акции – владельцы Хендай Крета получат …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *