Главная / Новости / Выход на проектную мощность: производственные планы петербургского завода Hyundai

Выход на проектную мощность: производственные планы петербургского завода Hyundai

В 2016 году производительность петербургского завода упала на 9.8% в сравнении с предыдущим годом. С конвейера сошли 207 000 автомобилей. Однако, как отмечают сотрудники предприятия, на фоне запуска в продажу нового кроссовера Creta такая ситуация является вполне нормальной. В 2017 же году завод выйдет на проектную (читай, полную) мощность: в планах – 220 000 новых автомобилей. Информация поступила от пресс-службы «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Hyundai Solaris по-прежнему лидирует на петербургском предприятии – за 2016 год было произведено 88 000 экземпляров. К слову, самая популярная модель на российской рынке будет обновлена в 2017 году на пару с Kia Rio. Обороты набирает и Хендай Крета, что был запущен совсем недавно, – было произведено 23 000 новых кроссоверов.

Что касается экспортированных автомобилей, их число относительно предыдущего, 2015 года, снизилось на 52.8%. На иностранные рынки было отправлено 6 700 автомобилей – в основном, они поставлялись на Ближний Восток.

За период с 2011 по 2016 год общим счетом завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» произвел 1 200 000 автомобилей. Несмотря на ухудшившиеся показатели производительности, в 2017 году предприятие планирует выйти на полную мощность. Во многом цель будет достигнута за счет установки нового оборудования, которое уже смонтировано. Теперь на заводе 55 новых, более эффективных промышленных роботов. Кроме того, была произведена модернизация цехов.

О плагине lancerg3

Проверьте также

Хендай Крета Спорт в России

От бразильских СМИ стало известно, что компания Hyundai намерена выпустить спортивную модификацию паркетника Creta. Вполне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *